الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتمركز تحميل الصور اتصل بنا التسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج على الطريقه الصينيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rogy
ادارى الموقع
ادارى الموقع
avatar

الجنس : انثى مزاجى :
دولتى : عدد المساهمات : 39
النقاط : 2176
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 13/03/1989
تاريخ التسجيل : 29/11/2012
العمر : 29

مُساهمةموضوع: دجاج على الطريقه الصينيه    الأحد ديسمبر 09, 2012 12:52 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دجاج على الطريقه الصينيه













المقادير:



- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع



- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات



- كوب عصير ليمون



- قليل من الصويا صوص



- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق


- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض




الطريقة:



1- نغسل الدجاج جيدا ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.


2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.


3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.



4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.



5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء



لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.




شوربة الذره المشهوره















المقادير:



- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا



-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق



-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها



-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)



- ملعقتان كبيرة سكر



- ملعقة ملح


- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء



-بياض بيضة




الطريقة:



- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .



- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي



- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن



النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط





الأرز الصيني بالجمبري

















المقادير:



3كاسات ارز ابيض معد سابقا



كأس من الجمبري المسلوق و المقشر



حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح



حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت



3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب



ملعقتين من صلصة الصويا



ملعقه كبيره من الزيت النباتي



ملعقه صغيره ملح



قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم




الطريقة :



- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .



- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .



- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .



- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .



- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه



في الحال .


- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .




الدجاج بالعسل









المقادير



4 قطع صدر دجاج مسحب



3 بصلة حجم صغير



2 ملعقة زيت نباتي



4/3 كوب مرق دجاج



1 ملعقة طعام دقيق الذرة



2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح



صويا صوص حسب الذوق



ثانيا :-



الطريقة



يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.



يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.



يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار.



تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.



يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.



تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج على الطريقه الصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
my egy new :: المنتدى العام :: المطبخ :: أكلات-
انتقل الى: