الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتمركز تحميل الصور اتصل بنا التسجيلدخول

شاطر | 
 

  الدجاج على الطريقه الإيطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rogy
ادارى الموقع
ادارى الموقع
avatar

الجنس : انثى مزاجى :
دولتى : عدد المساهمات : 39
النقاط : 2176
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 13/03/1989
تاريخ التسجيل : 29/11/2012
العمر : 29

مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقه الإيطاليه    الأحد ديسمبر 09, 2012 12:32 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الدجاج على الطريقه الإيطاليه









المقادير :-


دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل


الطريقه :-


- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل

ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى

أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .

- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق

مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه

فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،

ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح

الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج

وتزين بحلقات الليمون

وتقدم اما مع الرز او الخبز .




الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني







المقادير :-


4 قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )


الطريقه :-


- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت

ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء

وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج

فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه

وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن

مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .

- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني

والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الدجاج على الطريقه الإيطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
my egy new :: المنتدى العام :: المطبخ :: أكلات-
انتقل الى: